You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Lakukan Swadaya Perbaiki Jembatan Pelangi
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Warga Perbaiki Jembatan Pelangi di Pulau Lancang

Jembatain Pelangi sebagai ikon wisata taman mangrove di Pulau Lancang, Kelurahan Pulau Pari, Kepulauan Seribu Selatan, kini kondisinya kian memperhatikan. Jembatan yang dibangun menggunakan papan dan kayu balok tersebut kini rusak parah sehingga tidak bisa dilalui wisatawan.

Sebagai upaya darurat, kita menggunakan dana swadaya dari masyarakat untuk memperbaiki jembatan tersebut dengan bambu, tapi belum juga selesai

Agar kerusakannya tidak bertambah parah, warga akhirnya bahu membahu melakukan perbaikan.

Kondisi Jembatan Pelangi Memprihatinkan

"Sebagai upaya darurat, kita menggunakan dana swadaya dari masyarakat untuk memperbaiki jembatan tersebut dengan bambu, tapi belum juga selesai. Ke depan kita ingin jembatan ini dari beton saja biar awet," ujar Murta'a, Lurah Pulau Pari, Sabtu (28/5)

Menurutnya, jembatan track mangrove tersebut selain memperkenalkan tanaman mangrove dan keindahan sekitar juga menjadi sarana penghubung antara taman mangrove ke lokasi mancing di sisi sebelah barat laut yang terdapat gedung mercusuar peninggalan Belanda  yang dibangun sekitar tahun 1800 yang akan nampak saat laut surut.

"Panjangnya sekitar 200 meter yang menghubungkan langsung ke laut tempat wisatawan mancing di sini, ke Bukit Pelangi dan atau Karang Gosong," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6817 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6268 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1426 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1391 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1284 personAldi Geri Lumban Tobing